0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua ozelenenie territorij front 43Принято считать, что благоустройство и озеленение участка больше касается частных построек, парковых комплексов или территории ресторана. Но местность вокруг многоэтажного дома также нуждается в том, чтобы её облагородили.

 

Речь не только о новостройках, квартиры в которых часто приобретаются с учётом того, насколько эстетичным сделан двор. Красивая зелёная зона изначально входит в план новомодной постройки. Стоит поговорить о том, насколько часто небрежно выглядят дворы, прилегающие к обычным домам, построенным в прошлом и позапрошлом веках.

Как облагородить общий двор?

А ведь именно старые строения зачастую считаются лицом города. Как исправить ситуацию с упадком в их дворах? Есть несколько предложений:

  • Использование морских камней.

Так просто и так эстетично! С помощью гладких морских камней можно оформить клумбы, создав удивительное окружение для высаженных растений. Природный морской камень – актуальный декоративный материал для морских городов. В их пределах камни на территории около обычного дома будут смотреться необычно, стильно и в то же время органично.

  • Посадка небольших деревьев.

kacheli com ua ozelenenie territorij text 43Озеленение городских территорий не обходится без высадки деревьев. Но жителям многоквартирных домов не всегда нравится иметь перед окнами объект, загораживающий жилое пространство от солнечного света. Можно посадить шаровидный клён, низкорослый конский каштан или катальпу.

  • Высадка неординарных кустарников.

Самым красивым кустарником, который можно встретить возле типовой постройки, – это сирень. Но стоит всерьёз заняться озеленением. Стоит отдать предпочтение таким кустарникам, как лагестремия, скумпия или тамарикс.

  • Посадка газона.

Чего не хватает в обычных дворах, так это зелёной травы. Обычно многоквартирные дома окружены в лучшем случае скромными палисадниками. В худшем же там просто находится грунт, превращающийся после дождя в неприятную грязевую смесь. Исправить это легко – посадить газон. Стоит отдать предпочтение садово-парковому виду. Такая трава устойчива к вытаптыванию, поэтому площадка с газоном станет излюбленным местом для детских игр.

  • Вертикальное озеленение.

Зелёных насаждений не бывает много. Нужно задействовать больше пространства, к примеру, установить декоративные деревянные стены, напоминающие ширмы, или арки и развесить там кашпо с цветами. Можно использовать различные вьющиеся растения, а за основу для них взять ограждение вокруг дома.