0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua bolshie shahmati front 32Шахматы – очень древняя игра, не потерявшая своей актуальности и популярности в наши дни. Она способствует развитию абстрактного и пространственного мышления, усидчивости, психологической устойчивости, математических способностей. При этом, шахматные баталии могут разворачиваться не только на шахматной доске, традиционных размеров, со стандартными шахматными фигурами, но и на больших площадках, обустраиваемых на открытом пространстве либо в помещении, где используются фигуры соответствующих размеров.

 

Виды больших шахматных фигур

Уличные шахматы большого размера, весьма популярные в прошлом веке, переживают свое новое рождения. Сегодня купить большие шахматные фигуры можно для общественных парков, пансионатов, оздоровительных заведений, детских лагерей отдыха, придомовых территорий и так далее.

При этом, они могут быть не только отличным средством для разнообразия досуга, но и выступать в роли оригинального элемента ландшафта. Учитывая это, фигуры выпускаются в виде:

  • Существенно увеличенной копии стандартных шахмат.
  • Оригинальных скульптур, с разными цветовыми решениями.

Это позволят подобрать шахматный комплект, максимально учитывающий особенности ландшафта, на котором размещается игровое поле.

В зависимости от места расположения и возраста пользователей, шахматные фигуры могут иметь и разный размер.

Выпускаются модели-трансформеры, где есть возможность отделить верхнюю часть от основания, которое можно использовать для игры в гигантские шашки.

kacheli com ua bolshie shahmati text32Материалы изготовления

Раньше, основным материалом изготовления фигур являлась весьма нелегкая древесина, хотя и сегодня она еще оставляет за собой некоторые позиции. Сегодня, шахматы большого размера выполняются из материалов более современных. Для закрытых помещений, делают фигуры из прочного, но легкого, экологичного пластика. На открытом пространстве используются комплекты из стеклопластика. Этот материал более устойчив к механическим воздействиям и капризам природы.

Гигантские фигуры могут быть полыми внутри, что делает их легче. Это существенно упрощает задачу по их перемещению, во время шахматной партии.

Садово-уличные шахматы – отличный коммуникатор, поскольку позволяют играть не только вдвоем, но и целыми группами, да еще в присутствии немалого числа болельщиков.