0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua bolshie shahmati front 22Оригинальным украшением двора загородного дома, парка возле пансионата или сквера, разбитого на территории отеля, станет гигантская шахматная доска. Помимо того, что она несет в себе декоративную функцию, она также послужит отличной рекламой заведению, привлекая к себе внимание посетителей и новых клиентов. Дополнительный плюс игрового поля – помощь в организации увлекательного досуга, в котором совмещены умственная и физическая активность. Чтобы сделать верный ход, придется как следует подумать, а для его реализации придется немного потрудиться – пройтись по полю, поднять или сдвинуть с места нужную фигуру. Кроме этого, короли, ладьи и пешки – отличный декор для необычной фотосессии на природе

 

Правильно подобрав фигуры по высоте, можно соорудить отдельные площадки: одну – для детей и подростков, другую – для взрослых. Универсальные садовые шахматы имеют высоту от 50 до 80 см, а благодаря небольшой массе их смогут легко передвигать по клеткам все желающие.

Распространенные материалы и методы изготовления шахматных наборов

К списку материалов, используемых сегодня в качестве основы для гигантских шахмат, относятся:

  • Пенопласт и полиуретан. Обладают небольшим весом, но требуют дополнительного утяжеления в нижней части – для повышения устойчивости. При подборе особое внимание уделяют плотности материала – чем она выше, тем больше срок службы готовых изделий.
  • kacheli com ua bolshie shahmati text 22Натуральная древесина. Позволяет воплотить в жизнь авторский дизайн и интересные элементы. Требует дополнительной защиты от влаги и других негативных воздействий. Периодически нуждается в реставрации. Одна фигура средней высоты достигает по массе 12-20 кг.
  • Стекловолокно. Практичное, с небольшим весом. Нуждается в дополнительном защитном покрытии.
  • Металлопластик. Доступный по стоимости, долговечный, способен принимать любой оттенок. Обеспечивает отличную устойчивость фигур, нетребователен в уходе.
  • Обычный пластик. Мало приспособлен для уличных условий, зато идеально подходит для закрытых помещений.

Большие шахматы для улицы делают методом отливки, используя заранее подготовленные формы. Их форма и дизайн разрабатываются по специальному проекту, от сложности которого зависит цена игрового комплекта. Немаловажное значение также оказывают материалы, использованные для изготовления и оформления.

В большинстве случаев готовые изделия покрывают краской для придания нужного оттенка или глянцевого блеска, поверх наносят антивандальное покрытие. В случае с металлопластиком пигмент можно вводить в смесь, заливаемую в формы.