0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua plastikovye ploshhadki front 20Организовать досуг ребенка на открытом воздухе, будь это территория двора в городе или на даче, помогут специально оборудованные зоны. Активный отдых, скомбинированный с увлекательной игрой, будет полезен как детсадовцам, так и подросткам. Он поможет достичь отличной физической формы и поддерживать ее, а также развить ловкость, цепкость рук, координацию в пространстве, научиться держать равновесие и т.п.

 

Современные детские площадки из пластика станут отличной находкой для родителей, завхозов муниципальных учреждений и глав ОСББ, отвечающих за оборудование придомовых участков. Они сочетают в себе:

  • абсолютную безопасность;
  • эстетичный внешний вид;
  • надежность опор и конструкций;
  • долговечность и износостойкость;
  • приемлемую стоимость.

kacheli com ua plastikovye ploshhadki text 20Общие рекомендации

Если вы уже наметили зону под закладку игрового комплекса, постарайтесь отгородить ее от проезжей части или искусственного пруда. Внимательно изучите весь участок – он не должен быть чересчур затененным, или наоборот – весь день находиться под палящими солнечными лучами. Это создает детям определенные неудобства. Идеальный вариант – когда треть площадки будет в тени, а остальное пространство – на солнце. В качестве дополнительных элементов ландшафта можно установить навесы над лавочками и песочницей, а также высадить по краям невысокие деревца.

Зона для активных игр должна подпадать под хорошее обозрение из различных точек двора. Это поможет взрослым вести регулярный контроль за поведением детей. Постарайтесь также защитить участок от сквозняков и повышенной влажности, идущей из почвы.

Советы по наполнению площадки

Собираясь устанавливать детские игровые комплексы из пластика, вначале детально продумайте проект площадки, либо обратитесь к дизайнеру за профессиональной помощью. Используя фантазию, смекалку и креативный подход, можно даже на скромной площади разместить огромное множество конструкций.

Повышенной популярностью у самых маленьких пользуются всевозможные горки, качели и песочница. Дети чуть постарше будут рады:

  • веревочным лестницам;
  • теремкам с необычным оформлением (в виде машины, паровоза, корабля и т.п);
  • каруселям;
  • тарзанкам и мини-скалодрому;
  • шведской стенке и ее аналогам.

Для подростков особую ценность представляет спортивно-игровой инвентарь и уличные тренажеры, помогающие развить различные группы мышц. Не забудьте про турник, высоту которого подбирают по росту ребенка, и брусья.