0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua blagoustrojstvo i ozelenenie territorij front 16Любая новая постройка, возведенная на пустыре, заросшем дикими растениями, независимо от ее назначения и оригинальности архитектурных решений, не сделает территорию, вокруг нее, визуально привлекательной и удобной для эксплуатации самого строения.

По завершении строительства, обязательно понадобится благоустройство и озеленение участка.

Для чего необходимо благоустройство территории?

Благоустройство и озеленение территории, прилегающей к частному дому, учебному заведению либо госучреждению преследует несколько целей:

  • Обеспечить удобную эксплуатацию самого строения. Для этого, еще в процессе проектирования, необходимо предусмотреть подъездные пути и пешеходные дорожки.
  • Создать визуально привлекательный ландшафт, способствующий формированию положительных эмоций.
  • Обеспечить эффективную защиту от шума, пыли и прямого воздействия солнечных лучей. В этом случае, результат мероприятий зависит умелого озеленения участка.

Особенности озеленения территории

 Перед стартом процесса озеленения участка, стоит подготовить план его обустройства, где будут указаны территории для отдыха, детские площадки либо хозяйственные сооружения.

kacheli com ua blagoustrojstvo i ozelenenie territorij text 16

Озеленение территории может быть выполнено путем обустройства обычного ухоженного газона. Однако, чаще всего, формирование ландшафта на этом не останавливается.
Если проводится озеленение частной территории, то все работы выполняются с учетом вкусов и пожеланий заказчика, у которого могут быть, например, особые предпочтения, касающиеся определенных цветочных запахов и визуального восприятия растений.

В общественном месте, сразу стоит исключить растения, способные вызвать аллергические реакции человека.

При выполнении озеленения различных участков, всегда стоит учитывать:

  • Размеры взрослых растений. Высаживая, например, молодые деревья, нужно принимать в расчет, что через несколько лет они вырастут и могут создавать ненужную тень для дома или более мелких растений.
  • Отношение растений к прямому солнечному свету. Для одних лучи солнца – это жизненная необходимость, а другие лучше себя чувствуют в тени.
  • Возможность беспроблемного ухода за насаждениями. Это касается свободного доступа к ним и удобных условий полива, с учетом имеющихся коммуникаций.

При этом, если нет уверенности в собственных силах, стоит обратиться к специалисту в ландшафтном дизайне, который способен учесть все особенности и специфику обустраиваемого участка.