0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua detskie igrovye kompleksy front 8Как заставить ребенка больше бывать на свежем воздухе, активно двигаться и с увлечением придумывать новые игры?

Расшевелить маленьких лентяев, а также организовать досуг непосед помогут детские игровые комплексы, отвечающие современным стандартам качества и безопасности. Сегодня их устанавливают не только в общественных парках и садах, но и во дворах многоэтажек, а также возле собственного дома или на даче.

Многофункциональный комплекс отличается продуманной, но сложной конструкцией, привлекательным дизайном. Все детали в нем спланированы так, чтобы обеспечить малышам эффективную защиту от травм, при этом создав благоприятные условия для полноценного физического развития. Ярко раскрашенный паровозик, домик или несколько теремков с горками помогут:

  • развить силу, ловкость и выносливость;
  • укрепить различные мышцы тела;
  • вдоволь поиграть как в одиночку, так и со сверстниками;
  • получить моральное удовольствие от увлекательных приключений.

Характерные особенности уличных моделей

kacheli com ua detskie igrovye kompleksy text 8Выбирая детский игровой комплекс для дачи, обратите внимание на следующие параметры:

  • Массу и габаритные размеры. Приобретенный вариант должен вписываться на выделенную для игр площадку, оставляя свободное пространство для беспрепятственного передвижения детей и родителей вокруг комплекса. Стандартные размеры площадки составляют 2,0х2,5 метра, однако есть более крупные и компактные модели.
  • Способ установки и дополнительные крепления. Главные требования к ним – повышенная надежность, обеспечение устойчивости. Ваш малыш растет не по дням, а по часам. Горка и подвесные мостики должны выдерживать вес ребенка.
  • Внешнее оформление – чем ярче и разнообразнее будут цвета, тем лучше. Дети положительно реагируют на броские элементы, окрашенные во все цвета радуги. Однако при этом выбранный вами комплекс должен гармонировать с окружающим ландшафтом. Для декорирования сегодня используют стойкие порошковые краски, защищающие металл от коррозии, а древесину – от преждевременного разрушения.
  • Максимальная высота сидений и подвесных конструкций от земли. При их подборе ориентируются на рост малыша. Главное – снизить риск получения травм, предотвратить падение с большой высоты.

Состав и тип элементов игрового комплекса подбирают индивидуально, в соответствии с предпочтениями родителей и ребенка. Беспроигрышными считают варианты с горкой, лесенками и качелями.