0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua sadovo parkovoe oborudovanie front 4Благоустройство территории вокруг дома и обустройство городского сада преследуют одинаковую цель: создание максимально возможного комфорта. Для этого участок разбивают на отдельные зоны, каждой из который посвящают особое внимание.

Для отдыха и приятного времяпровождения на природе, под открытым небом или в тени раскидистого дерева разбивают уютные зоны. В качестве основных элементов для их заполнения используют современное садовое оборудование, большой ассортимент которого вы найдете в каталоге.

К числу основных составляющих такого оборудования относятся:

  • скамейки и лавочки, четко обозначающие уголки отдыха;
  • функциональные и декоративные ограждения;
  • емкости для сбора мусора.

Основные принципы подбора и расстановки

kacheli com ua sadovo parkovoe oborudovanie text 4Создание ландшафтного дизайна с помощью садово-парковых элементов строится на таких принципах:

  • Стилистическое соответствие, наличие единой объединяющей концепции. Если сад разбит по классическим канонам, имеет строгие геометрические пропорции, отдайте предпочтение строгому оформлению скамеек. Детская игровая территория, наоборот, привлекает к себе внимание необычными формами и яркими красками. Для нее идеально подойдут скамейки с интересным декором (спинками, сделанными в виде животных или сказочных персонажей, и т.п.).
  • Уместность и продуманное размещение. В идеале возле каждой лавочки должна стоять урна или пепельница. Если бюджет, выделенный на благоустройство, либо пространство парка ограничены, дизайнеры применяют альтернативные варианты, объединяя и комбинируя отдельные элементы.
  • Грамотное размещение. Подумайте, где именно пригодится вам скамейка в саду – возле качелей или на берегу искусственного водоема? Возможно, потребуется установить одновременно несколько лавочек с изящными формами, а также уличный светильник возле каждой из них?
  • Тщательно рассчитанные пропорции. Для маленьких детей подходят лавочки с сиденьем, расположенным невысоко от земли. Людям преклонного возраста, наоборот, не удастся встать с низкой скамейки без дополнительной опоры.

Современное оборудование для парков отличается огромным разнообразием форм и размеров, стильным внешним видом и продолжительным сроком службы. Ваша задача проста – подобрать варианты, которые гармонично впишутся в окружающий ландшафт, и будут удобны в дальнейшей эксплуатации.