0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua blagoustrojstvo i ozelenenie territorij front 3Камень, бетон в своих различных проявлениях и асфальт – таковы реалии современного мегаполиса и большей части загородных поселков. Между тем зеленая зона, созданная умелыми руками профессионалов, приятно порадует глаз, создавая разительный контраст с серыми тонами облицовочных материалов зданий и сооружений. Еще один ее плюс – обеспечение свежести воздуха: деревья, цветы, декоративные растения и кустарники насыщают атмосферу кислородом, а в период цветения дарят неповторимый тонкий аромат.

 

Зеленые насаждения можно создавать в любых зонах вокруг дома либо офиса. Они станут отличным дополнением к детской игровой территории, укомплектованной стильными комплексами и средствами развлечения, а также красивым обрамлением спортивной площадки. Качественно проведенное благоустройство и озеленение территорий создает комфортные условия для детей и взрослых, в особенности для людей преклонного возраста. Рассмотрим, что включает в себя перечень таких услуг, и каковы их особенности.

Список работ, необходимых для благоустройства территории

Любое изменение ландшафта начинается с детального изучения участка: измерения площади, высоты, составления плана и т.п. На основании собранной информации разрабатывается ландшафтный дизайн, учитывающий пожелания заказчика и характер площадки (спортивная, игровая, зона отдыха, сугубо декоративная и т.п.). Зачем это нужно? Зная направленность и стилистику, а также тип грунта и уровень освещенности зоны, дизайнеру и флористу проще подобрать сорта деревьев и цветов.

kacheli com ua blagoustrojstvo i ozelenenie territorij text 3Профессиональные услуги по благоустройству территорий включают в себя такие пункты:

  • Подготовка, расчистка и выравнивание поверхности почвы. Засохшие деревья спиливают, пни и ненужные кустарники выкорчевывают, освобождая место для новых культур.
  • Генеральная уборка – очистка участка от сухих веток, листвы, мелкого мусора. Все это централизованно собирают и вывозят за пределы участка для дальнейшей утилизации.
  • Высадка предварительно отобранных растений по определенной схеме (от крупных культур к мелким). Если это необходимо, предварительно улучшают состояние грунта, завозя и распределяя по участку чернозем.
  • Возведение малых архитектурных форм – беседок и т.п.
  • Прокладка садовых дорожек, обустройство велостоянок и др.
  • Обустройство зон отдыха – завоз и установка лавочек, скамеек, урн, навесов и т.д.
  • Размещение и подключение локального освещения.
  • Создание и ввод в эксплуатацию фонтанов, наполнение искусственного водоема (пруда).
  • Обеспечение надлежащих условий по уходу (монтаж автоматических систем полива).