0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua bolshie shahmati 1Стремитесь обеспечить своему ребенку полноценные условия для умственного и физического развития, создав дома подходящие условия? Используйте для таких целей не только жилые помещения, но и придомовую территорию. Оригинальные большие шахматы для улицы, выбранные из нашего каталога, моментально привлекут внимание малыша и его сверстников. Процесс игры станет невероятно увлекательным, ведь на гигантской доске можно придумывать массу комбинаций и решать множество логических задач.

 

Уличные шахматы – одна из немногих активных игр, не требующих серьезной физической подготовки. В ней могут принимать участие дети различного пола и возрастной категории. Условия просты – передвигать фигуры по клеткам в установленном порядке, соблюдая общепринятые правила. Цель– нанести противнику вначале шах, а затем мат, одержав победу.

Преимущества продукции

kacheli com ua bolshie shahmati text1Современные шахматные фигуры, предназначенные для улицы, делают из различных материалов, выдерживающих неблагоприятные погодные условия. Особо прочные сорта пластика и стеклопластика обладают небольшой массой и повышенной устойчивостью. Ребенок сможет сдвинуть их с места, не прилагая больших физических усилий. Фигуры, расставленные на поле, выдерживают порывы сильного ветра, прекрасно переносят дождь и снегопад. Партию можно начать и закончить в любой удобный момент. Кроме этого, изящно вырезанные ферзи, короли и кони станут отличным украшением вашего сада.

Гигантские шахматы помогут малышу развить качества, которые пригодятся ему в дальнейшей жизни, а именно:

  • логически и последовательно мыслить;
  • просчитывать свои действия на несколько ходов вперед, параллельно предугадывая возможные ходы противника;
  • составлять подробный план игры, вырабатывать тактику и стратегию;
  • оставаться сосредоточенным и внимательным.

Каждая игра – прекрасный способ развития интеллекта и математических способностей.

Подсказки родителям

Если вы решили купить большие шахматы для малыша, начинайте с простых фигур, подбирая их в соответствии с ростом ребенка. Для подростков можно выбирать более затейливое исполнение с многочисленными украшениями.

Наличие готового поля или съемного клетчатого покрытия, имитирующего огромную доску – обязательное условие игры. В дополнение к нему советуем приобрести крупные часы с секундомером для проведения увлекательных партий.