0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua sadovo parkovoe oborudovanieСоздание проекта по благоустройству и озеленению территории начинается с подробного изучения, измерения выделенного участка и его особенностей. Только после скрупулезного сбора общей информации дизайнеры приступают к работе, создавая масштабный план с учетом мельчайших деталей. Такой труд достаточно сложный, требует определенных знаний и навыков в области строительства, ландшафтного дизайна и др.

 

Тонкости выполнения работ по благоустройству

В индивидуальном созданном проекте можно учесть сразу несколько важных моментов:

  • Природная среда – то, что по силам изменить человеку. Сюда относится выравнивание участка, изменение его конфигурации, состава почвы и т.п.
  • Большие и малые архитектурные формы (расположенные вокруг площадки жилые дома и подсобные постройки, а также беседки, проложенные мостики через пруд и др.).
  • Основные сооружения, монтаж которых необходимо запланировать (тренажеры, игровые и развлекательные комплексы, и т.п.).
  • Вспомогательные элементы – садовое оборудование, скульптуры и сложные парковые конструкции.

После этого участок делят на несколько зон, выполняющих различные функции. Например, с одной стороны можно спланировать установку качелей либо игрового теремка с горкой для самых маленьких, а вдоль другого края установить воркаут-тренажеры для подростков.

Распространенные виды и характеристики вспомогательных садовых элементов

Правильно подобранное оборудование для парков поможет создать комфортные условия для посетителей площадки, вне зависимости от их пола и возраста. К нему относятся:

  • Скамейки и лавки. Модели с необычным оформлением, изображающие сказочных персонажей или животных привлекают малышей, варианты с традиционной конструкцией – для взрослых. Различаются между собой по наличию спинки, стилистическому оформлению, высоте и типу отделки сиденья, размерам. Лучшими признаны изделия, в которых каркас и опоры (ножки) сделаны из стали или прочного сплава, а сиденье – из натуральной древесины. Каркас зачастую покрывают порошковой краской для дополнительной защиты от коррозии и придания эстетичного внешнего вида.
  • Урны и уличные пепельницы. Отвечают за поддержание чистоты и порядка на площадке, используются для упорядоченного сбора и своевременной уборки (выноса) мусора.
  • Декоративные ограждения (цельные, узорчатые, кованые и т.п.) – используются в качестве разделительных элементов на площадке, визуально подчеркивая отдельные зоны, и вносят приятное разнообразие.

Все виды садово-паркового оборудования должны быть выдержаны в едином стиле, а также сочетаться друг с другом по дизайну.