0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua blagoustrojstvo i ozelenenie territorijПустынный, наглухо забетонированный двор с парой-тройкой покосившихся турников и полуразрушенными качелями, вытоптанный газон с остатками пожухлой травы, скрипящий под ногами гравий на стадионе – такая удручающая картина знакома многим не понаслышке. Достаточно выглянуть из окна собственного дома, и моментально утратить самый позитивный настрой. Между тем сделать придомовой участок красивым и полезным не так сложно, как кажется поначалу.

 

Хорошо продуманный игровой комплекс или великолепно оборудованная детская площадка – изюминки, моментально привлекающие к себе внимание малышей и взрослых. Появляясь постепенно в отдельных дворах, они как магнитом притягивают гостей. По мнению профессионалов, благоустройство и озеленение территорий должны идти в неразрывной связке с монтажом гимнастических комплексов и тренажеров. Тогда вам удастся создать действительно уютный уголок, где можно проводить свободное время всей семьей с пользой и настоящим удовольствием.

Что включает в себя минимальный набор для благоустройства?

Чтобы облагородить территорию, создав комфортные условия для пребывания на площадке детей и взрослых, понадобятся:

  • заборы или ограждения для обособления и разграничения территории;
  • лавки и скамейки различной высоты и размера – для отдыха;
  • урны для сбора мусора и поддержания чистоты;
  • специальные знаки, таблички, арочные проемы с броскими надписями и обозначениями для координации посетителей площадки;
  • велопарковки для обозначения зоны размещения транспортных средств, и т.п.

Высококачественные услуги по благоустройству территорий включают в себя полный комплекс работ – от разработки детального проекта с нуля до полной его реализации в жизнь.

Необходимость в зеленой зоне

Особое очарование любой игровой или спортивной площадке придадут зеленые насаждения. Они актуальны как для частного сектора, так и для крупных мегаполисов, где явственно ощущается нехватка чистого воздуха.

В качестве зеленого декора могут выступать любые растения, кустарники и деревья. Даже пространство площадки ограничено, дизайнеры все равно стараются выделить небольшую зону с зелеными насаждениями. Это достигается за счет подбора и установки многофункциональных игровых и гимнастических элементов, а также благодаря их рациональному размещению на участке. Особое внимание уделяют покрытию, используя специальный мягкий настил, предотвращающий получение травм, или высаживая газоны.