0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua bolshie shahmatyКак и чем оригинально украсить придомовую территорию или внутренний дворик, придав им особый шарм или изюминку? Садовыми скульптурами, изящно разбитыми газонами с эксклюзивными сортами декоративных цветов и миниатюрным водопадом сегодня никого не удивишь. А стандартная гимнастическая площадка не оставляет простора креативу и фантазии, хотя ее польза для здоровья и физического развития всех обитателей дома и их гостей бесспорна.

Если вы хотите обеспечить себе увлекательный досуг в любое время года, а также удивить друзей и родственников, установите возле дома большие шахматы. На первый взгляд массивные, фигуры достаточно легко передвигаются. Они обладают высокой устойчивостью, не опрокинутся при порывистом ветре. Благодаря применению специальных материалов (стеклопластика и т.п.) и особого защитного покрытия пешкам, ферзям и королевской паре не страшны атмосферные осадки и прямые солнечные лучи.

Высоту шахматных фигур подбирают индивидуально, в зависимости от роста и возрастной категории будущих игроков (дети, подростки, взрослые), а также в соответствии с площадью клеток поля. Дизайн определяется индивидуальными предпочтениями владельца: самый простой вариант – нестареющая классика. Более изысканные изделия копируют скульптуры или известных личностей.

Распространенные варианты подготовки шахматного поля под открытым небом

Современные уличные шахматы, купить которые в Украине по привлекательным ценам можно на нашем сайте, расставляют на подготовленном поле, выступающем гигантской шахматной доской с контрастными клетками. Вот несколько распространенных методов его обустройства:

  • Укладка цветной тротуарной плитки. Требует предварительного выравнивания поверхности и строгого соблюдения последовательности размещения отдельных элементов (будущих клеток).
  • Аналогичный прием с применением универсального полимерного покрытия, стойкого к температурным перепадам и преждевременному истиранию. Помните: во время дождя поверхность полимеров нередко становится скользкой, повышая риск получения травм.
  • Растяжка нейлоновой ткани или винилового полотна с контрастными вставками. Крепится при помощи специальных штырей и люверсов.
  • Сборная конструкция из прочного пластика (ПВХ) с нескользящей поверхностью. Собирается в единое целое при помощи миниатюрных креплений.
  • Комбинированный вариант из бетона и дерна. Трудоемкий, но самый практичный вариант. Требует подготовки опалубки с рамками тщательной выверенной формы и размера. Вначале заливают бетонные клетки, после их окончательного застывания высевают дерн. Обычно такие работы поручают профессионалам, зато результат приятно радует глаз. Дерн косят 1-2 раза за сезон, обновляя поле