0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua sadovo parkovoe oborudovanie front 54Хорошо продуманное обустройство парковой зоны - это не только ландшафтный дизайн и высадка экзотических сортов декоративных растений. В него также входят разбивка пешеходных и прокладка велосипедных дорожек, организацию спортивно-игровой площадки и др. Обязательный этап - обустройство зоны отдыха.


Зачем люди приходят в общественный парк или сад? Прежде всего - отдохнуть от ежедневной суеты, насладиться роскошными ландшафтами, прогуляться в одиночку, с друзьями, детьми или внуками. Но постоянно быть на ногах порой слишком утомительно. Именно поэтому организаторы устанавливают специальное оборудование для парков - всевозможные скамейки и лавочки.

Виды и характеристики изделий

Новомодные сооружения, сделанные полностью из металла, демонстрируют креативный подход и фантазию дизайнеров. Однако они непрактичны: в жаркую погоду металл накаляется, и мало кто сможет усидеть на такой скамейке, а зимой сталь сильно охлаждается.

Каменные варианты хороши, однако слишком громоздки. Для их транспортировки и установки потребуется специальная техника.

Если вы подбираете надежное и доступной по стоимости садово-парковое оборудование, идеальным решением станут комбинированные модели. Они имеют следующие особенности:

  • каркас и опоры сделаны из прочной стали;
  • защитное покрытие на металле - слой порошковой краски - предохраняет от коррозии;
  • сиденье делают из древесины, покрывая лаком или краской.

kacheli com ua sadovo parkovoe oborudovanie text 54Лакокрасочное покрытие на деревянных частях можно ежегодно обновлять перед началом сезона. Это поможет защитить дерево от деформации и появления трещин, а заодно придаст эстетичный внешний вид.

Оригинальное и довольно изящное оформление - кованые спинки, поручни и опоры. В моде сегодня растительно-цветочные орнаменты. Смотрится просто, привлекательно, а главное - помогает создать в парке или саду непринужденную уютную атмосферу.

Количество скамеек и лавочек подбирают, исходя из численности посетителей парка, либо согласно намеченному проекту. Высоту сиденья от поверхности земли рассчитывают индивидуально. Помните: сиденье не должно быть слишком высоким, иначе на него будет трудно забраться детям. Но в то же время оно не должно быть и чересчур низким, иначе это создаст неудобства людям преклонного возраста.

В идеале на каждой дорожке должна быть хотя бы одна небольшая скамейка, на которую можно присесть и отдохнуть. Отличным дополнением к ней станут урны, декоративное оформление которых перекликается с дизайном лавочки.