0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua bolshie shahmati front 53Вам сложно подобрать оригинальный декор для приусадебной территории или огромного холла? Забавные садовые скульптуры в виде сказочных персонажей и животных станут оригинальным украшением ландшафта, а бюсты известных людей идеально впишутся в интерьер помещений. Однако они все статичны, и порой надоедают своим однообразием.

 

Другое дело - гигантские шахматы, аккуратно расставленные на огромном клетчатом поле. Они производят незабываемое впечатление на детей и взрослых. Вряд ли кто-то устоит перед искушением сфотографироваться с черной и белой королевами на память, и обязательно попробует свои силы в очередной партии.

Тонкости подбора шахматного комплекта

Существует две категории наборов шахматных фигур:

  1. Уличные - сделаны из особо прочных, небольших по массе материалов. Полые внутри, имеют на дне специальные утяжелители для придания устойчивости. Прекрасно переносят воздействие любых атмосферных осадков, стойкие к ультрафиолету.
  2. Комнатные - используются в закрытых помещениях. Лишены защиты от негативных внешних факторов, зато поражают оригинальным дизайном и декором. Могут быть представлены не только в классической черно-белой гамме, но и в других цветах.

Для изготовления уличных и комнатных комплектов используют различные сорта пластика.

Выбрать подходящие садовые шахматы очень просто. Достаточно учесть следующие моменты:

  • kacheli com ua bolshie shahmati text53Размеры свободной территории, где планируется установка шахматного поля.
  • Рост и возрастную категорию игроков (это влияет на высоту фигур).
  • Время проведения игры.

Фигуры подбирают по размеру клеток будущего поля. Простейший вариант - оборудовать виниловый или тканевый клетчатый настил, закрепляемый в грунте при помощи колышков. Более сложный, но долговечный способ - разбить шахматную доску, чередуя высадку дерна с бетонными клетками.

Если вы собираетесь приобрести уличные шахматы, обратите внимание на такие нюансы:

  1. Материал изготовления и наличие защитного покрытия на поверхности фигур.
  2. Массу одной фигуры.
  3. Их наибольшую и наименьшую высоту - обычно измеряется по королю и пешке.

Основание фигур подбирают по размеру шахматных клеток. Не стоит выбирать их впритык, ведь игрокам придется ходить по гигантской доске, продумывая свои ходы, а также убирать или переставлять отдельные фигуры. Минимальное расстояние, которое должно оставаться между краем основания фигуры и границей клетки, составляет 10-15 см с каждой стороны.