0
 x 
Корзина пуста

kacheli com ua detskie gorki front 52Прогулки на свежем воздухе для малышей немыслимы без увлекательного спуска вниз по горке. Это один из самых популярных, и в то же время безопасных аттракционов, который идеально вписывается в пространство любой игровой площадки. В холодное время года, когда погода не позволяет выйти на улицу, можно также организовать увлекательный досуг детям.

Для этого в помещении устанавливают детские горки для дома, по внешнему виду и функциям ничем не уступающие уличным сооружениям.

Изделия для дома и улицы: в чем разница?

Основные различия между двумя видами продукции заключаются в следующем:

  • kacheli com ua detskie gorki text 52Материалы, использованные для изготовления. Уличные конструкции делают из прочной стали или сплавов, покрывая яркими порошковыми красками для защиты от коррозии. Их плюсами являются долговечность, устойчивость и надежность. Однако при понижении температуры воздуха металл сильно охлаждается, а под сильными лучами солнца нагревается так, что к нему невозможно дотронуться. В отличие от уличных, домашние горки делают из легкого, но достаточно прочного пластика, способного выдержать определенную нагрузку (вес одного или нескольких детей).
  • Тип опор:
  1. В уличной горке предусмотрены специальные штыри, заглубляемые в грунт для большей надежности. Такая фиксация гарантирует также защиты от вандалов - вряд ли они смогут вытащить штыри из земли, и тем более не смогут унести массивную конструкцию на своих двоих.
  2. Модели для дома имеют прочное основание, они легко монтируются и разбираются. В сложенном виде они занимают совсем немного места, и легко поместятся в кладовку.
  • Ценовая категория. Качественные детские горки для улицы, сделанные из металла, стоят дороже изделий для дома. Зато они выигрывают по своей долговечности, хотя и требуют регулярного обновления антикоррозионного покрытия.

Плюс пластиковых горок - универсальность ухода. Изделия отлично переносят воздействие влаги, но плохо противостоят механическим повреждениям.

Если в доме достаточно места, то родители могут выбрать классическую прямую горку, подобрав высоту ската в соответствии с ростом и возрастом малыша. Когда площадь помещения ограничена, в целях экономии места подойдут угловые модели. Самым компактным считают спиралевидный спуск - он занимает совсем немного места, за то позволяет развить приличную скорость. Однако учтите, что такие горки подходят для детей от 3 лет: у самых маленьких вестибулярный аппарат недостаточно развит, поэтому малыш плохо переносит лихие повороты при спуске.